Россия
19:20, 29 марта 2010

Расходы на безопасность муниципального транспорта возьмет на себя правительство РФ

Фото Антона Носика

Правительство России должно взять на себя расходы, связанные с обеспечением дополнительной безопасности на муниципальном транспорте. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Путин на заседании в Красноярске, передает "Прайм-ТАСС".

"Если потребуется, нужно внести дополнительные изменения в законодательство, имея в виду, что муниципальный транспорт не является собственностью государства", - пояснил премьер, обращаясь к министру транспорта Игорю Левитину.

Именно Левитину Путин поручил подготовить предложения по обеспечению безопасности муниципального транспорта. Точные сроки исполнения поручения премьер не назвал, однако заявил, что предложения должны быть подготовлены как можно быстрее.

О необходимости повысить безопасность общественного транспорта Владимир Путин заявил сразу же после терактов в московском метрополитене, которые произошли утром 29 марта. Сначала террористы взорвали вагон метро на станции метро "Лубянка", а чуть позднее - на "Парке культуры"-радиальная.

По последним данным, в результате теракта погибли 37 человек, еще 66 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики