Мир

Немецких танкистов выгнали из бундесвера за дедовщину

Семеро военнослужащих 21-й танковой бригады "Липперланд", расквартированной в казармах имени Эрвина Роммеля в Аугустдорфе, были отчислены из бундесвера за дедовщину, сообщает Stern.

Шестерых отчислили немедленно, седьмому военнослужащему, который заключил контракт на длительный срок, предстоит пройти дисциплинарную процедуру, после которой он также оставит вооруженные силы.

О случаях дедовщины командованию стало известно еще 11 марта, когда к своему командиру обратился солдат, который пожаловался на притеснения со стороны старших по званию сослуживцев.

Командир бригады немедленно приказал провести тщательное расследование. Всего от дедовщины пострадали трое солдат, при этом один из них, как выяснилось в ходе расследования, ранее сам принимал участие в издевательствах.

По словам пресс-секретаря контингента воинской части в Аугустдорфе, речь шла об устных оскорблениях, оплеухах, однако телесных повреждений выявлено не было. Кроме того, ранее также сообщалось о домогательствах.

Со своей стороны прокуратура Детмольда не исключила, что обвиняемые в дедовщине могут подвергнуться судебному преследованию. В прокуратуре говорят о трех пострадавших и восьми подозреваемых. Командование, однако подчеркивает, что речь идет о единичных случаях. Всего в казармах Роммеля расквартированы 7500 военнослужащих.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики