Лента добра
Экономика

Сотрудников "РусГидро" оставят без премий из-за аварии на СШГЭС

Правление "РусГидро" рекомендовало совету директоров компании не выплачивать сотрудникам премии за четвертый квартал и весь 2009 год. Об этом пишут "Ведомости". Бонусы не получат в том числе и топ-менеджеры филиалов компании, в частности, Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС).

В общей сложности премий могут лишиться около 600 сотрудников, в том числе 500 человек в центральном офисе. Кроме того, бонусов не будет у менеджеров дочерних структур и зависимых обществ. В общей сложности корпорация планирует сэкономить за счет этого около 100 миллионов рублей.

На предложение отменить премии повлияла в первую очередь авария на СШГЭС, признают и представители компании. "Было бы неправильно делать вид, что ничего не произошло ни с человеческой точки зрения, ни управления бизнеса", - цитирует издание представителя "РусГидро".

Премии являются существенной статьей доходов менеджеров "РусГидро". У специалистов и менеджеров среднего звена она составляет до полутора месячных окладов, а у топ-менеджеров - до трех.

Авария на СШГЭС произошла 17 августа 2009 года. В результате катастрофы погибли более 70 человек, часть оборудования электростанции также была уничтожена. Восстановление ГЭС может обойтись в 33 миллиарда рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики