Россия

На сотрудника департамента дорожно-мостового строительства завели дело

Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело в отношении сотрудника департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова сотрудника пресс-службы ведомства. Чиновника подозревают в вымогательстве 2,7 миллиона рублей за помощь в оформлении финансовых документов.

Собеседник агентства отметил, что задержанный является сотрудником управления гаражного строительства и освоения подземного пространства. Имя чиновника пока не разглашается. Также не уточняется, по какой статье возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ ("основания задержания подозреваемого").

По данным следствия, чиновник предложил заместителю генерального директора одной из юридических фирм оказать содействие в открытии титулов бюджетного финансирования объектов и перечисления по ним денежных средств. При этом подозреваемый заранее знал, что не сможет выполнить данные обязательства, так как решение этого вопроса относится к компетенции департамента государственного заказа капитального строительства Москвы.

Чиновник был задержан 25 марта с поличным при получении более двух миллионов рублей. В пресс-службе Следственного комитета при МВД России отметили, что к совершению данного преступления причастны и другие должностные лица.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики