Россия

СКП уточнил мощность взрыва на "Парке культуры"

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин объявил, что мощность взрыва, произошедшего утром 29 марта на станции метро "Парк культуры"-радиальная, составила около полутора килограмм в тротиловом эквиваленте, сообщает"Интерфакс".

По его словам, следствие склоняется к тому, что в качестве начинки взрывного устройства использовался пластит, а в действие его привела террористка-смертница. Ее останки уже найдены.

Следователи, изучив записи камер слежения, пришли к выводу, что взрыв на "Парке культуры" произошел в момент, когда двери поезда начали открываться.

В то же время неназванный источник агентства в правоохранительных структурах рассказал, что мощность другого взрыва - на станции "Лубянка" - была рассеяна из-за того, что террористку окружало много людей, а двери вагона были открыты.

В вагоне, где произошел взрыв, выбиты все стекла, сильно повреждена внутренняя обшивка, имеются незначительные деформации.

Опознание погибших начнется после завершения всех следственных действий. На месте продолжают работать представители Следственного комитета и ФСБ, которые обследуют место теракта и собирают вещественные доказательства.

По последним данным, жертвами терактов на станциях "Парк культуры"-радиальная и "Лубянка" стали 35 человек, пострадали 73. Все раненые эвакуированы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики