Лента добра
Россия

Лужков оценил мощность взрывов в метро в 300-400 граммов тротила

Мощность каждого из двух взрывов в московском метро составила 300-400 граммов тротила, заявил мэр Юрий Лужков. Его цитирует РИА Новости.

Ранее прокурор Москвы Юрий Семин оценил мощность взрывов в два килограмма тротила.

Юрий Лужков отметил, что взрывы в московском метро были специально произведены в тот момент, когда поезда подходили к платформе для увеличения поражающей силы. В настоящее время мэр находится на станции метро "Парк культуры".

Ранее Семин заявил, что взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры - радиальная", по предварительным данным, совершили террористы-смертники. По его данным, террористы были женщинами. Ранее сообщалось, что на "Лубянке" найдены тела двух шахидок.

По последним данным, озвученным СКП РФ, при взрывах погибли 35 человек: на "Лубянке" 23 человека, на "Парке культуры" 12 человек. Число пострадавших на "Лубянке" оценивается в 18 человек, на "Парке культуры" - в 15.

"Горячая линия", по которой можно узнать о пострадавших при взрывах в московском метро, работает по телефонам 622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы). Необходимую психологическую помощь можно получить по "горячему телефону" МЧС 626-37-07.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики