Россия

Нацболы отказались отменять акцию на Триумфальной 31 марта

Оппозиция не намерена отменять митинг в поддержку свободы собраний на Триумфальной площади в Москве 31 марта, сообщил в письме "Ленте.Ру" член исполкома "Другой России" Александр Аверин. "В связи с тем, что день траура по погибшим в терактах в московском метро объявлен на 30 марта, нет причин отменять митинг в защиту свободы собраний", - говорится в письме.

Ранее председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, один из заявителей акции (наряду с Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным), заявила "Ленте.Ру": "В знак траура 31 марта мы не выйдем [на площадь]. Я не выйду, во всяком случае. Может, кто-то и выйдет".

Нацболы уже выступили с требованием отставки премьер-министра России Владимира Путина в связи с терактами в московском метро 29 марта.

Оппозиция проводит акции протеста на Триумфальной площади 31-го числа каждого месяца. Всякий раз московские власти запрещают их, и активистов разгоняет ОМОН. 31 марта несколько прокремлевских молодежных движений проведут на Триумфальной площади акцию по сбору донорской крови для пострадавших при терактах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики