Лента добра
Россия

В Башкирии провели спецоперацию по задержанию грабителей

В городе Октябрьский (Башкирия) в результате спецоперации задержаны пять человек, подозреваемых в вооруженном ограблении продовольственного склада, сообщает РИА Новости.

Один из подозреваемых, оказавший сопротивление при задержании, был тяжело ранен. Его доставили в больницу и прооперировали.

Нападение на склад в Октябрьском было совершено 23 марта. Как сообщалось, в помещение ворвались шестеро вооруженных людей. Они открыли огонь, ранив двух человек, находившихся на складе. Что было похищено, агентство не уточняет.

Некоторые из задержанных, по информации "Комсомольской правды в Башкортостане", являются местными жителями. Шестой из предполагаемых грабителей, уроженец Ингушетии, пока находится в розыске.

В спецоперации, по информации "Интерфакса", были задействованы около 500 сотрудников милиции и ФСБ.

В Сети между тем 27 марта появились слухи о том, что в городе проходит операция по уничтожению террористов, а также о том, что террористы якобы захватили больницу и взяли заложников. Милиция эти слухи опровергла.

Издание "Свободная пресса", ссылаясь на свидетельства очевидцев, сообщала, что "город фактически находится на осадном положении", на въездах в Октябрьский милиционеры разворачивают транспорт, а на улицах города замечены БТРы. Издание также передало распространенную на форумах информацию, согласно которой "во время захвата подозреваемых погибла женщина".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики