Лента добра
Экономика

Банк России выпустит памятную монету с Sukhoi Superjet 100

Банк России 1 апреля выпустит в обращение ряд памятных монет, в том числе с изображением последней разработки российских авиастроителей - лайнера Sukhoi Superjet 100. Об этом говорится в официальных материалах на сайте ЦБ.

Серебряные монеты с SSJ-100 номиналом в один рубль будут выпущены в рамках серии "История русской авиации". Тираж монеты составит пять тысяч штук. В указанной серии будут также отчеканены пять тысяч рублевых монет с изображением самолета "Русский витязь".

В прошлом году ЦБ выпустил серебряные рублевые монеты с изображением фронтового бомбардировщика Су-34, а также самолета "Илья Муромец" и эмблемой военно-воздушных сил. Банк также планирует дополнить в будущем серию памятных "авиационных" монет, разместив на них и другие военные и гражданские самолеты, в том числе Су-17, Су-24, Су-25 и Су-27.

SSJ-100 является первым полностью новым гражданским самолетом, разработанным в России после развала Советского Союза. SSJ-100 является ближнемагистральным лайнером, способным перевозить от 78 до 98 пассажиров на расстояние до 4550 километров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики