Лента добра
Наука и техника

Samsung поставит Apple 3 миллиона дисплеев для iPad

Компания Samsung поставит 3 миллиона дисплеев для Apple iPad. Договор между компаниями сделает Samsung вторым крупнейшим поставщиком дисплеев для нового устройства после LG Electronics, пишет издание AppleInsider со ссылкой на The Korea Times.

Сумма сделки составила 240 миллионов долларов, сообщает анонимный источник корейской газеты. Таким образом, один дисплей с диагональю 9,7 дюйма и сенсорным интерфейсом обойдется Apple в 80 долларов. Отметим, что LG Electronics поставляет дисплеи для iPad по такой же цене.

В январе 2009 года Apple подписала с LG долгосрочное соглашение о поставке ЖК-дисплеев на сумму 500 миллионов долларов. Позднее сумма соглашения была увеличена до 800 миллионов и стало известно, что речь идет о 10 миллионах дисплеев для iPad.

Представители Apple и Samsung не прокомментировали заключение соглашения и не объявили сроки поставки дисплеев. Однако представитель Samsung прокомментировал другую сделку с Apple. По данным газеты, Samsung станет поставщиком ЖК-дисплеев для нового поколения iPhone 4G.

Глава Apple Стив Джобс представил iPad в конце января 2010 года. Устройство поступит в продажу в США 3 апреля. Младшая модель с поддержкой Wi-Fi и 16 гигабайтами встроенной флеш-памяти обойдется покупателям в 499 долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики