Бывший СССР
18:33, 26 марта 2010

Украинская милиция вычислила убийцу российского бизнесмена

	 Милиционеры близ места убийства Курочкина. Архивное фото (c)AFP

Украинская милиция установила личность человека, который в 2007 году убил в Киеве российского бизнесмена Максима Курочкина. Об этом 26 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Как стало известно журналистам, милиционеры считают убийцей Курочкина некоего бывшего жителя Днепропетровска, принявшего гражданство РФ. В прошлом этот человек служил в специальных подразделениях. Местонахождение подозреваемого пока не установлено. В милиции не исключают, что в настоящее время его уже нет в живых.

Осенью 2006 года Курочкин был арестован на Украине по подозрению в вымогательстве. В марте 2007 года неизвестный злоумышленник выстрелил в россиянина, когда конвой выводил его из здания суда. Курочкин был ранен в сердце и вскоре скончался. Убийце удалось скрыться с места преступления.

В мае 2007 года по подозрению в организации убийства Курочкина были арестованы несколько человек. Их же подозревали в убийстве делового партнера Курочкина, Владимира Воробьева. По информации издания "Подробности.ua", трое из них были приговорены к различным срокам лишения свободы, и 23 марта 2010 года суд отклонил их аппеляцию на приговор. Однако подсудимых признали виновными лишь в убийстве Воробьева.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики