Спорт

Николай Круглов попрощался с болельщиками после последней гонки в карьере

Российский биатлонист Николай Круглов, 26 марта принявший участие в последней гонке в своей карьере, поблагодарил болельщиков по окончании соревнований. Круглов признался, что ему хочется сказать спасибо всем, кто в течение многих лет его поддерживал, болел за него, а иногда терпел и критиковал, сообщает РИА Новости.

"Наверное, мы все сделали биатлон чуточку интереснее", - отметил спортсмен. Круглов, которому 8 апреля исполнится 29 лет, объявил об уходе из спорта после Олимпиады-2010 в Ванкувере, где он не выиграл ни одной медали. Последней гонкой для биатлониста стал спринт в рамках этапа Кубка мира, проходящего на этой неделе в Ханты-Мансийске.

В своей последней гонке Круглов занял 71-е место, допустив три промаха. Россиянин признался, что это была единственная гонка в его жизни, где он не расстроился из-за промахов. "Единственное, чего сегодня хотелось - это подольше остаться на трассе", - сказал спортсмен.

За свою карьеру Круглов выиграл четыре золотые медали чемпионатов мира, дважды победив в мужской эстафете и дважды - в смешанной эстафете. На Олимпиаде 2006 года в Турине он стал серебряным призером в составе мужской эстафетной команды. Кроме того, Круглов неоднократно побеждал на этапах Кубка мира как в индивидуальных гонках, так и в эстафетах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики