Мир
20:52, 26 марта 2010

Сеул опроверг свою рекомендацию гражданам не ездить в Россию

Посольство Южной Кореи в Москве. Фото Ксении Эрдес с сайта MosDay

Южная Корея не призывала своих граждан воздерживаться от поездок в Россию. Об этом 26 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посла Республики Корея в Москве Ли Юн Хо.

По словам посла, правительство Южной Кореи только призвало своих граждан в России соблюдать меры предосторожности в связи со случаями нападений на корейских студентов.

За последние два месяца на граждан Южной Кореи в России нападали дважды. 15 февраля в Барнауле трое людей избили двух студентов - молодого человека и девушку, приехавших по обмену. Молодой человек впоследствии скончался.

7 марта нападение на студента из Южной Кореи произошло в Москве. Двое молодых людей в масках из кинофильма "Крик" нанесли ему ножевое ранение и скрылись. Студент был госпитализирован.

Предостережение появилось на сайте внешнеполитического ведомства Южной Кореи 11 марта. Российские СМИ сообщали, что южнокорейские власти не рекомендуют посещать Россию до конца мая. Однако по словам посла, эти сообщения не соответствовали действительности.

Ли Юн Хо сообщил также, что намерен провести встречу с сотрудниками российской милиции, чтобы передать им свою озабоченность и призвать к сотрудничеству для предотвращения нападений на корейских граждан.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики