Лента добра
Россия

Житель Челябинской области хотел заплатить за машину героином

В городе Касли Челябинской области задержан мужчина, который, по версии правоохранительных органов, пытался купить автомобиль за килограмм героина. Об этом 26 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на областное управление Госнаркоконтроля.

Сотрудникам Госнаркоконтроля стало известно, что 30-летний приезжий из Молдавии торгует в Касли героином. В ходе проверки наркополицейские выяснили, что мужчина хотел бы купить автомобиль и готов расплатиться за него наркотиками. Они обратились к нему под видом продавцов иномарки.

Автомобиль так понравился молдаванину, что он предложил за него весь героин, который имелся у него в наличии, - около килограмма. В момент сделки мужчину задержали. В Госнаркоконтроле журналистам рассказали, что наркоторговец был расстроен не столько фактом задержания, сколько тем, что не смог приобрести иномарку.

Как выяснилось, наркотики молдаванину поставляли родственники гражданской жены. Мужчина продавал героин настолько дешево, что в Касли начали приезжать розничные и оптовые покупатели из соседних городов. В Госнаркоконтроле отмечают, что сам торговец наркозависимым не был.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 228.1 ("незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики