Бывший СССР
18:42, 25 марта 2010

Сторонница Тимошенко защитила женщин от критики Азарова

Катерина Лукьянова. Фото с сайта nso.org.ua

Депутат Верховной Рады от партии "Народная самооборона" Катерина Лукьянова 25 марта выступила с критикой высказываний премьер-министра Николая Азарова о роли женщин в украинской политике.

"Не любите украинцам мозги с непродуманными заявлениями о роли женщин во власти", - с этих слов начинается обращение депутата - сторонницы Юлии Тимошенко.

Лукьянова призвала Азарова "оставить в покое свою любимую певицу Валерию" и честно ответить, что было бы с Партией регионов, если бы в ней не было женщин.

По мнению депутата, в президенты фактически баллотировался не Виктор Янукович, а его соратница - Анна Герман - "настоящий ферзь в Партии регионов".

"Обвешанный горшками" Виктор Ющенко, считает Лукьянова, тоже никуда не годился, но его "выдвинула на сцену Юлия Тимошенко, вложившая в рост его рейтингов свой личный запас политических ума и отваги".

Столь резкая критика в адрес Николая Азарова была вызвана его недавним заявлением о том, что проведение реформ - настолько тяжелая работа, что это "не женское дело".

Таким образом премьер ответил на вопрос, почему в его правительстве на министерских постах нет ни одной женщины. Однако после того, как это высказывание Азарова было распространено СМИ, в украинском обществе поднялась волна протеста: руководителя правительства обвинили в сексизме.

Он, в свою очередь, заявил, что журналисты исказили суть его высказываний и подчеркнул, что максимально уважительно относится к женщинам, сообщает УНИАН.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики