Лента добра
Экономика

"Ростехнологии" поучаствуют в управлении "Аэрофлотом"

Госкорпорация "Ростехнологии" получила право выдвинуть своего представителя в состав совета директоров "Аэрофлота", хотя премьер-министр России Владимир Путин уже одобрил список кандидатов, в котором нет менеджеров "Ростехнологий". Об этом заявил представитель Минэкономразвития Алексей Уваров, передает "Интерфакс".

По словам Уварова, в совет директоров "Аэрофлота" может войти гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов или его заместители - Игорь Завльялов или Алексей Алешин.

"Ростехнологии" не владеют акциями "Аэрофлота". Обычно в советы директоров компаний избираются представители его акционеров или независимые директора, не представляющие ни одного из владельцев предприятия. Однако "Ростехнологии" и "Аэрофлот" контролируются одним собственником - государством.

В 2010 году "Аэрофлот" добился передачи ему нескольких авиакомпаний, которые входили в состав "Ростехнологий". Изначально предполагалось, что госкорпорация может за это получить акции крупнейшего авиаперевозчика страны, но потом в правительстве решили просто передать "Ростехнологиям" заказы на поставку, лизинг и техническое обслуживание самолетов "Аэрофлота".

"Ростехнологии" в 2008-2009 годах планировали на базе своих активов создать конкурента "Аэрофлоту", но у госкорпорации не получилось договориться с потенциальными партнерами по бизнесу, в первую очередь, с принадлежащей правительству Москвы авиакомпанией "Атлант-Союз".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики