Медиа
22:17, 25 марта 2010

Лебедев купил The Independent за один фунт стерлингов

Александр Лебедев в своей новой газете. Скриншот с сайта The Independent

Российский бизнесмен Александр Лебедев завершил сделку по приобретению британской газеты The Independent. Об этом сообщается на сайте издания.

Согласно договору между Лебедевым и компанией Independent News & Media PLC, бизнесмен получил все права на газеты The Independent и The Independent on Sunday, а также на официальный веб-сайт издания.

Приобретение обошлось предпринимателю в один "символический" фунт стерлингов. В ближайшие десять месяцев, по условиям сделки, бизнесмен получит от Independent News & Media более девяти миллионов фунтов за использование бренда, а взамен обязуется взять на себя долги компании, несущей в последнее время серьезные убытки.

В начале марта 2010 года британские СМИ уже сообщали о том, что продажа The Independent Лебедеву состоялась, однако позже эти сообщения были опровергнуты.

Ранее Лебедев на схожих условиях приобрел другое английское издание The Evening Standard (ныне The London Evening Standard).

Российский миллиардер Александр Лебедев в частности является владельцем "Национальной резервной корпорации", президентом Национального инвестиционного совета, президентом медиахолдинга "Новые медиа", созданного на основе издания "Новая газета".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики