Лента добра
Бывший СССР

Разногласия по Табачнику довели украинцев до массовой драки

В Николаеве 25 марта произошла массовая драка, в которой приняли участие около двух десятков сторонников и противников министра образования Украины Дмитрия Табачника, сообщает NovostiN.

Изначально представители националистического движения "Свобода" планировали провести митинг против министра у здания областной администрации. Однако там их уже ждали представители пророссийских организаций, которые собрались на манифестацию в поддержку Табачника.

Увидев идеологических противников, свободовцы переместились к зданию мэрии. Туда же после непродолжительного митинга пришли и регионалы с казаками и социалистами.

Словесная перепалка между активистами продолжалась недолго: один из казаков отобрал у националиста плакат, смял и бросил на землю. В ответ ему нанесли удар в челюсть.

На помощь казаку пришли сторонники Табачника - началась массовая потасовка. Милиционеры, которые до этого спокойно наблюдали за происходящим, бросились разнимать дерущихся.

Вскоре сотрудникам МВД удалось взять националистов в плотное кольцо и оградить таким образом от численно превосходящего противника.

Понимая, что до активистов "Свободы" им уже не добраться, сторонники Табачника начали забрасывать их заранее припасенными яйцами. Те же снаряды полетели и с другой стороны.

При этом обе стороны с жаром оскорбляли друг друга, и те, и другие в выражениях не стеснялись. Закончилось противостояние лишь тогда, когда милиция увела националистов с площади, а их противникам пойти за ними следом не позволила.

Как сообщалось ранее, назначение Дмитрия Табачника вызвало массовые протесты на западе и в центре Украины и горячую поддержку и одобрение на юге и востоке страны. Разногласия вызывают его оценки украинской истории, которые его противники называют "украинофобскими", а сторонники - правдивыми.

Николаевская область расположена на юге Украины.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики