Лента добра
Экономика

Китай обошел США по вложениям в экологически чистую энергию

Китай в 2009 году опередил США по объему инвестиций в экологически чистую энергию. Об этом сообщается на сайте Благотворительного фонда по вопросам охраны окружающей среды The Pew Charitable Trusts (PCT), проводившего данное исследование.

Сумма инвестиций КНР в производство экологически чистых видов энергии, включая солнечную и ветряную, составила 34,6 миллиарда долларов. США, потерявшие лидерство впервые за пять лет, потратили в два раза меньше – 18,6 миллиарда долларов.

По словам Филлиса Каттино (Phyllis Cuttino), руководителя отдела глобального потепления PCT, инвестиции в чистую энергию помогут странам расширить производственные базы, увеличить возможности экспорта, а также открыть новые рабочие места.

По данным исследования, Китай в 2009 году опережал США и по объемам производства экологически чистой энергии. Страны произвели 52,2 и 49,7 гигаватт соответственно. КНР к 2020 году планирует добывать до 15 процентов энергии из возобновляемых энергоисточников.

Инвестиции в чистую энергию во всем мире с 2005 года выросли на 230 процентов. Всего в 2009 году различными странами на развитие "зеленой" энергетики было выделено 162 миллиарда долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики