Экономика

Чавес продлил пасхальные каникулы из-за энергетического кризиса

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о продлении пасхальных каникул на три дня из-за нехватки электроэнергии, сообщаетBBC News.

По словам Чавеса, данная мера отнюдь не призывает венесуэльцев лениться, а является вынужденной из-за возникшего энергетического кризиса. Сильнейшая за многие годы засуха, начавшаяся в декабре, снизила уровень воды в водохранилище ГЭС "Гури" до критической отметки.

Президент Венесуэлы еще в прошлом месяце ввел чрезвычайное положение в стране, чтобы избежать нехватки электроэнергии. Президент выпустил специальный указ, согласно которому потребители, расходующие более 500 киловатт-час в месяц, должны сократить расход как минимум на 10 процентов. В противном случае их ждет повышение оплаты за электричество на 75 процентов.

Напомним, что в феврале этого года нарушителей, не выполнивших предписаний Чавеса об экономии энергии, отключили от снабжения электроэнергии на три дня. В число пострадавших организаций попали рестораны, гостиницы, автосалоны и магазины.

"Гури" является крупнейшей гидроэлектростанцией Венесуэлы, которая покрывает потребности страны в электроэнергии на 65 процентов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики