Россия

Попавшему под следствие вице-мэру Москвы угрожали

Вице-мэру Москвы и главе Москонтроля Александру Рябинину, в отношении которого возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями, угрожали, утверждает префект столичного Северного административного округа Олег Митволь. Его слова приводит "Коммерсант".

По данным Митволя, угрозы в адрес Рябинина начали поступать после того, как возглавляемый им Москонтроль ужесточил с начала 2009 года требования к продлению инвестиционных контрактов с правительством Москвы. Источник "Ведомостей" в правительстве Москвы также утверждает, что на Рябинина пытались покушаться. После получения угроз Рябинину была предоставлена милицейская охрана.

О возбуждении уголовного дела в отношении Рябинина стало известно 23 марта. По данным следствия, вице-мэр заставил предпринимателя, чье имя не называется, подарить ему помещение площадью 200 квадратных метров (ориентировочная стоимость - 600 тысяч долларов) в центре Москвы в обмен на согласование строительства некого здания.

Помещение было оформлено на дочь чиновника, а впоследствии на его территории появился бутик, пишет "Коммерсант".

Мэр Москвы Юрий Лужков, как сообщил его заместитель Юрий Росляк, о претензиях правоохранительных органов к Рябинину уведомлен не был.

Вице-мэр работает в столичной администрации с 2005 года, в 2006 году он возглавил Москонтроль - орган, контролирующий заключение и исполнение инвестиционных контрактов на строительство в Москве. До прихода в столичную администрацию Рябинин занимался строительным бизнесом и, по данным "Коммерсанта", некоторое время проработал в компании "Интеко". С декабря 2008 года он входит в состав совета при мэре Москвы по противодействию коррупции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики