Спорт

"Спартак" решил перехватить игрока "Ливерпуля" у ЦСКА

Московский футбольный клуб "Спартак" сделал официальное предложение об аренде полузащитника английского "Ливерпуля" и сборной Испании Альберта Риеры. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Ранее сообщалось об интересе к Риере со стороны московского ЦСКА.

Полузащитник подчеркнул, что переход в один из российских клубов представляется ему "интересным вариантом". Риера выразил надежду, что в случае успешной игры в России он сможет пробиться в состав национальной команды на чемпионат мира 2010 года в ЮАР.

"Ливерпуль", по информации "Спорт-Экспресса", намерен не отдать игрока в аренду, а продать его. Англичане планируют выручить за полузащитника от 5,5 до 6,5 миллиона евро.

23 марта английские СМИ написали, что Риера, женатый на россиянке Юлии Королевой, перейдет в ЦСКА за шесть миллионов фунтов (6,7 миллиона евро), однако армейский клуб опроверг эти сообщения.

В чемпионате Англии сезона-2009/10 Риера успел сыграть только 12 матчей, причем последний раз полузащитник выходил на поле в первенстве страны 30 января 2010 года. В середине марта Риера в интервью испанской радиостанции раскритиковал главного тренера "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса и назвал свой клуб "тонущим кораблем". После этого Риера был отстранен от матчей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики