Россия

На Москве-реке появилось масляное пятно

В районе Андреевской набережной Москвы-реки 24 марта было обнаружено масляное пятно неизвестного происхождения, сообщает РИА Новости.

Сигнал о появлении на водной поверхности маслянистой пленки поступил на "горячую линию" департамента природопользования и охраны окружающей среды днем. К месту происшествия был направлен теплоход "Озон" с бонами, предназначенными для локализации пятна, а также оперативная группа.

Позднее, благодаря появлению на месте происшествия мобильного нефтесборника, пятно удалось уменьшить примерно в пять раз - его длина сократилась с полутора километров до трехсот метров, а ширина с десяти до двух метров. Загрязнение должно быть полностью ликвидировано до наступления темноты. Окрестные берега будут обработаны нейтрализующими биопрепаратами с целью минимизации ущерба для окружающей среды.

По версии экологов, пятно образовалось в результате разлива нефтепродуктов. Они могли попасть в Москву-реку вместе с тающим снегом или из находящегося неподалеку от места происшествия гаражного кооператива. Выяснение обстоятельств происшествия продолжается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики