Лента добра
Мир

Прокуроры потребовали восемь лет тюрьмы для "легенды 'Аль-Каеды'"

Во вторник, 23 марта, на проходящем в Брюсселе судебном процессе по делу о терроризме прокуратура потребовала приговорить Малику эль-Аруд (Malika El-Aroud) к восьми годам заключения, сообщает сайт Flandersnews. Обвинение считает ее руководителем местной ячейки террористической сети "Аль-Каеда".

В общей сложности на скамье подсудимых находятся девять человек. Обвинение считает Малику эль-Аруд, которую журналисты назвали "легендой 'Аль-Каеды'", виновной в вербовке молодых мусульман для отрядов боевиков в Афганистане. Сама эль-Аруд все обвинения отрицает. На суде она заявила, что хотела помочь жителям Афганистана.

Бельгийские правоохранительные органы раскрыли ячейку террористов на территории своей страны в 2008 году. Тогда же была задержана ее руководитель Малика эль-Аруд. Ранее в Швейцарии ее признали виновной в публикации призывов к насилию в интернете.

Муж подсудимой, Ахмад Абдель Саттар, погиб в 2001 году во время покушения на лидера афганского Северного альянса Ахмад-Шаха Масуда, который был непримиримым врагом талибов. В 2003 году бельгийский суд признал эль-Аруд непричастной к подготовке этого убийства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики