Медиа
19:23, 24 марта 2010

Бумажная версия "Газеты" прекратит выход 1 апреля

Логотип газеты "Газета"

Печатная версия "Газеты" (GZT.RU) прекратит выход 1 апреля, сообщает Slon.ru со ссылкой на источники в редакции издания. Информацию о закрытии "Газеты" главный редактор и генеральный директор издания не комментируют. Однако, как стало известно Slon.ru, ведущие операторы подписки - "Метропресс", АРСМИ и МАП - уже предупреждены редакцией "Газеты" о прекращении договора на распространение издания с начала второго квартала.

Ранее сообщалось, что "Газета" решила уйти с рынка печатной периодики и сосредоточиться на своем онлайн-проекте GZT.RU уже в первом квартале 2010 года. Причины такого решения известны не были, однако в числе возможных предпосылок называлась предполагаемая убыточность печатного издания.

Информацию об усилении GZT.RU подтвердил редакционный директор проекта Эльмар Муртазаев. По его словам, в течение шести месяцев из печатной "Газеты" на сайт перешли около 30 человек. В данный момент онлайн-редакция насчитывает 46 сотрудников. С января 2009-го по январь 2010 года число ежемесячных уникальных пользователей GZT.RU увеличилось с 778 тысяч до 6,4 миллиона человек. Такие данные приводит TNS.

С окончательным уходом в онлайн "Газета" меняет также свою направленность. Если раньше издание позиционировало себя как газета для российского среднего класса и стремилось занять нишу между деловыми ежедневниками и таблоидами, то редакция GZT.RU намерена сконцентрироваться на "новостях, интересных городу". Планируется, что кроме новостных и аналитических материалов на GZT.RU появятся также различные сервисы для москвичей.

"Газета", выходящая с сентября 2001 года, принадлежит председателю совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину. Владелец издания ранее уже характеризовал его как "социальный проект, который не приносит прибыли".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики