Россия
19:49, 23 марта 2010

Женщину приговорили за дважды неудачное убийство мужа

Стела на въезде в Бузулук. Фото с сайта buzuluk-town.ru

Жительницу города Бузулук Оренбургской области приговорили к четырем годам лишения свободы и уплате 300 тысяч рублей компенсации за две попытки организовать убийство мужа. Об этом 23 марта сообщает РИА Новости.

Установлено, что во второй раз женщина попыталась организовать убийство, уже когда находилась под следствием в связи с первым неудавшимся преступлением. Мотивом убийства являлось нежелание делить имущество. Супруги, прожив вместе 30 лет, решили развестись, в связи с чем их состояние в размере 15 миллионов рублей подлежало разделу.

В первый раз женщина, имя которой не называется, предложила совершить убийство своему бывшему работнику. Заказчица знала, что этот человек не любил ее мужа, и надеялась, что за 100 тысяч рублей он пойдет на преступление. Однако бывший работник рассказал об этом предложении своей потенциальной жертве. Мужчина обратился в милицию. Милиционеры инсценировали его убийство, а при уплате гонорара "киллеру" задержали заказчицу.

До суда женщину отпустили на свободу под залог. Тогда она стала уговаривать своего сожителя отравить ее мужа газом. Однако преступление снова было предотвращено.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики