Россия
14:30, 23 марта 2010

Разоблачитель бурятских контрабандистов нашел работу в таможенной службе

Здание ФТС России. Кадр "Первого канала"

Глава ФСБ по Бурятии Никита Никитин будет в ближайшее время назначен заместителем руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС), пишет "Коммерсант".

Издание ссылается на источники в правительстве Бурятии, которые сообщили, что Никитин вскоре покинет регион. Подтвердили эту информацию и в УФСБ. Впрочем, во всех ведомствах (включая ФТС) от официальных заявлений пока отказались, так как официального документа о назначении пока не выходило.

По сведениям источника "Коммерсанта", близкого к администрации президента РФ, сообщение о повышении Никитина может появиться уже 23 марта.

Никита Никитин работал в бурятском отделении ФСБ с 2008 года. Он принимал активное участие в проведении спецоперации по выявлению контрабанды и коррупции в МВД Бурятии. По итогам расследования были арестованы несколько высокопоставленных региональных чиновников, в том числе глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра.

22 марта 2010 года СКП РФ арестовал начальника оперативно-розыскного бюро номер 11 Департамента обеспечения порядка на транспорте МВД РФ полковника Сергея Мотина. Его подозревают в причастности к "делу бурятских контрабандистов". Ранее в департаменте обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ в Москве были проведены обыски.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики