Бывший СССР

Однопартийцы Балоги опровергли его задержание c чеком на 125 миллионов евро

Партия "Единый центр" назвала лживой клеветой заявление депутата Верховной Рады Геннадия Москаля о том, что лидер этой партии - Виктор Балога - был задержан на границе Швейцарии и Германии с чеком на 125 миллионов евро.

Как сказано в заявлении ЕЦ, Балога отреагировал на новую порцию придуманных обвинений "смехом и характерным жестом пальца у виска". Кроме того, он отказался лично комментировать "это словесное извержение пораженного патологиями воображения".

Партийная пресс-служба "Единого центра" настаивает, что Балога никогда не задерживался правоохранительными органами иностранных государств, а за последние два месяца ни разу не пересекал границу со Швейцарией.

Кроме того, однопартийцы Балоги заявили, что у него не было, нет и не может быть чека "на такую фантастическую сумму". В то же время где именно находится лидер ЕЦ в настоящее время, в заявлении партии не сказано.

Днем ранее Москаль обратился в СБУ с просьбой выяснить личность украинца, которого, по сообщениям немецкой прессы, 10 марта задержали на границе с Швейцарией.

В своем обращении депутат заявил, что неофициальные источники в чешской пограничной полиции сообщили ему имя и фамилию этого украинца. Согласно этой информации, задержанный - бывший руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики