Лента добра
Мир

Китайцам рекомендовали оставаться дома из-за песчаной бури

В связи с песчаной бурей власти Китая рекомендуют населению не выходить на улицу, сообщает AFP. Предупреждение распространяется на жителей северной части страны, включая столицу Пекин.

Тем, кому все же придется выходить из дома, настоятельно рекомендуют использовать марлевые повязки и защитные очки, а также надевать одежду из плотного хлопка, чтобы предотвратить попадание песка в глаза и дыхательные пути.

Сильная песчаная буря обрушилась на Китай на прошлой неделе. Метеорологи сообщали, что сильный ветер принес мелкий песок из пустыни Гоби. Мелкая песчаная пыль висит в воздухе, через нее практически не проникает солнечный свет. Утром 20 марта буря достигла Пекина. По данным метеослужб, загрязнение воздуха уже распространилось и на южные провинции Китая, а также Гонконг. Кроме того, рекомендацию не покидать дома получили также жители Южной Кореи.

Песчаные бури происходят на севере Китая ежегодно - как правило, в начале весны, когда из-за потепления в небе образовываются облака пыли. Ветер способен донести их через всю территорию Китая до Японии и даже до США.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики