Лента добра
Медиа

Максим Соколов объявил об уходе из "Известий"

Журналист Максим Соколов 22 марта написал в своем блоге о том, что на следующий день намерен отнести в редакцию газеты "Известия" заявление об уходе.

Он объяснил это тем, что руководители газеты сняли его колонку "Долина имени Лихачева". Она посвящена решению строить российский аналог Кремниевой долины в Подмосковье, а также предложению мэра Москвы Юрия Лужкова разместить этот центр высоких технологий на площадях бывшего завода ЗИЛ. Текст колонки опубликован в той же записи в ЖЖ.

В комментариях к записи Соколов отметил, что "не спешил" со своим решением. Судя по дальнейшим комментариям журналиста, претензии к руководителям "Известий" у него появились уже давно.

Соколов писал в "Известия" с 1998 года. В последние годы он одновременно был и обозревателем журнала "Эксперт". До 1997 года работал в "Коммерсанте"; печатался в "Независимой газете", "Сегодня" и других изданиях. Был ведущим аналитических телепередач, в частности - программы "Однако"; принимал участие в телецикле Леонида Парфенова "Намедни".

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики