Экономика

"Русское море" проведет IPO на 200 миллионов долларов

Группа компаний "Русское море", один из крупнейших в России производителей рыбной продукции, объявила о намерении провести первичное размещение акций (IPO) на российском рынке и за рубежом в размере до 200 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. О сроках проведения IPO не сообщается.

В частности, "Русское море" планирует подать заявление на допуск обыкновенных акций компаний на российских площадках РТС и ММВБ. Организаторами IPO назначены "ВТБ Капитал" и "Ренессанс Капитал".

О том, что "Русское море" может выйти на биржу, сообщалось еще в 2007 году. Тогда компания отказалась продавать 20 процентов своих акций норвежской Austevoll Seafood и решила, что самостоятельное развитие бизнеса ей выгоднее. В середине 2008 года российские СМИ сообщали, что "Русское море" планирует в 2009 году продать до 20 процентов своих акций, выручив за них 300 миллионов долларов.

Группа компаний "Русское море" была основана в 1997 году и сейчас ведет работу по трем направлениям, занимаясь производством и продажей готовой рыбной продукции, дистрибуцией охлажденной и свежемороженой рыбы, а также развитием собственного рыбного хозяйства. Выручка компании в 2009 году превысила 17 миллиардов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики