Лента добра
Россия

Сайт "20 марта" был закрыт Управлением "К" за экстремизм

Сайт 20marta.ru, на котором общались организаторы намеченных на субботу акций протеста в ряде российских регионов, был закрыт по решению Управления "К" МВД России. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Член федерального бюро движения "Солидарность" Ольга Курносова рассказала, что на сайте, в частности, обсуждались лозунги, с которыми оппозиционеры должны были выйти на митинги. Некоторые воззвания милиционеры сочли антиправительственными и усмотрели в них экстремизм, поэтому доступ к ресурсу был закрыт.

Курносова заявила, что закрытие сайта является незаконным. Как долго он будет недоступен, не уточняется.

Напомним, оппозиционеры объявили 20 марта 2010 года в России очередным "Днем гнева". Как сообщается на сайте "Солидарности", разнообразные митинги и пикеты планируются во Владивостоке, Иркутске, Новосибирске, Омске, Красноярске, Казани, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Ярославле, Санкт-Петербурге и Москве.

Как ранее рассказал "Ленте.Ру" лидер организации "Левый фронт" Сергей Удальцов, московская милиция не смогла уговорить организаторов "Дня гнева" в столице отказаться от проведения акции на Пушкинской площади и пообещала разогнать несогласованное мероприятие. По оценкам Удальцова, на митинг 20 марта придут около 200 человек.

"Дни гнева" регулярно проводятся в Москве с 2008 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики