Россия

Глава ОВД "Донской" лишился поста из-за подчиненного

Начальнику отделения внутренних дел по Донскому району Москвы было отказано в продлении контракта для дальнейшего прохождения службы, передает в субботу агентство "Интерфакс".

Как рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, с полковником милиции Сергеем Сезовым не продлили контракт "из-за ряда серьезных нарушений в работе с личным составом". Такое решение принял глава управления внутренних дел по Южному административному округу полковник милиции Александр Подольский.

Кроме того, сообщил Бирюков, отстранен от должности с понижением первый заместитель начальника ОВД по Донскому району, начальник криминальной милиции подполковник Геннадий Каверин. Трое оперуполномоченных уголовного розыска этого же отдела уволены из органов внутренних дел.

Напомним, в четверг был арестован старший оперуполномоченный уголовного розыска ОВД "Донской" капитан милиции Александр Семенихин. Его обвиняют в превышении полномочий с применением насилия. По данным следствия, Семенихин, проводя проверку по заявлению о краже 10 тысяч рублей, пытался незаконно привлечь к ответственности сына заявителя и его друга, а также подкинул последнему наркотики и возбудил в отношении него уголовное дело.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики