Россия

Исламские молельни Петербурга обыскали по делу об экстремизме

В исламских молельнях и ряде мусульманских заведений Санкт-Петербурга в пятницу, 19 марта, проходят обыски. Как говорится в сообщении на сайте регионального следственного управления СКП РФ, они проводятся в рамках уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ ("возбуждение ненависти, вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Известно, что следственные мероприятия проходят при участии сотрудников милиции и УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Других подробностей сайт СКП не приводит.

Между тем представитель Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Запада заявил в интервью "Интерфаксу", что в подведомственных организации учреждениях обыски не проводятся. Собеседник агентства предположил, что в поле зрения оперативников могли попасть незаконные религиозные организации, учрежденные недавно прибывшими в Санкт-Петербург мигрантами.

По данным представителя управления, в последнее время в Санкт-Петербурге появились многочисленные молельни, основанные недавно прибывшими людьми, многие из которых не имеют религиозного образования. Деятельность таких организаций является незаконной, и они никак не связаны с Духовным управлением мусульман, подчеркнул религиозный деятель.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики