Мир
11:09, 19 марта 2010

На Камчатке аварийно сел вертолет Ми-8

Ми-8. Фото Алексея Гапеева, Lenta.Ru

Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку на Камчатке, передает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили в пресс- службе Главного управления МЧС в Камчатском крае, инцидент произошел около 07:00 в пятницу, 19 марта, по московскому времени в 20 километрах от пункта назначения - поселка Крутогоровский (по данным "Интерфакса" - Крутогорово), что в Соболевском районе края.

На борту вертолета находилось 20 пассажиров и трое членов экипажа. По данным МЧС, воздушное судно выполняло рейс с аэродрома "Авачинский", расположенного неподалеку от Нижнеквакчинского газового месторождения. "Интерфакс" уточняет, что на вертолете находились буровики, летевшие на вахту в район газовой скважины.

По словам старшего помощника Камчатского транспортного прокурора Максима Белова, никто из присутствовавших на борту не пострадал, и буровики уже доставлены на станцию. "Вертолет Ми-8 поврежден, но подлежит восстановлению", - отметил он.

Согласно предварительной версии развития событий, инцидент произошел из-за плохих погодных условий: вертолет попал в снежный вихрь, а в момент аварийной посадки упал на левый борт. По факту произошедшего начата проверка.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики