Лента добра
Россия

Мэр Петропавловска получил понижение за высокие тарифы ЖКХ

Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов 19 марта был снят с должности заместителя секретаря регионального отделения "Единой России" за неоправданное повышение тарифов ЖКХ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера краевого заксобрания, секретаря местного отделения "ЕР" Бориса Невзорова.

По словам Невзорова, решение об отстранении Скворцова от должности замсекретаря было принято практически единогласно, воздержались только двое депутатов. "Скворцов снят с должности за систематическое неисполнение решений партийных органов, рекомендовавших градоначальнику не повышать плату за услуги ЖКХ населению города и разобраться с ситуацией в 'коммуналке'", - прокомментировал это решение Невзоров.

19 марта 2010 года в Петропавловске завершила свою работу комиссия по организации контроля за тарифами и нормативами на услуги ЖКХ. Ее возглавлял первый заместитель председателя фракции единоросов в Госдуме Владимир Пехтин, поручение проверить обоснованность тарифов ЖКХ в Петропавловске было отдано спикером Борисом Грызловым.

Пехтин рассказал журналистам, что комиссия обнаружила злоупотребления со стороны местных властей, которые не выполняют закон, предполагающий создание управляющих компаний и товариществ собственников жилья (ТСЖ), но при этом претендуют на получение средств, выделенных государством на реформу ЖКХ. Кроме того, у администрации имеется задолженность перед коммунальным хозяйством в размере почти трех миллиардов рублей. "Нельзя заставлять граждан платить по максимуму, покрывая за их счет накопленные из-за неэффективной работы долги", - подытожил Пехтин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики