Россия
19:46, 18 марта 2010

Установлена личность захватившего здание РОВД в Волгоградской области

Фролово. Фото с сайта frolovo.ru

Личность мужчины, захватившего здание РОВД в городе Фролово Волгоградской области, установлена. Злоумышленником, взявшим в заложники милиционеров, оказался некий Мартыненко. По данным агентства ИТАР-ТАСС, которое ссылается на источник в правоохранительных органах, мужчина провел в местах лишения свободы в общей сложности 13 лет.

На сайте газеты "Комсомольская правда" уточняется, что злоумышленник является 50-летним жителем села Зензеватка Ольховского района. Также сообщается, что его полное имя - Александр Мартыненко. В администрации поселка журналистам сообщили, что мужчина сидел в тюрьме за убийство и освободился совсем недавно.

Сообщается также, что в поселке Зензеватка живут его родственники и двое детей. По словам местных жителей, у Мартыненко есть три брата. Все они также неоднократно находились в местах лишения свободы. По данным агентства ИТАР-ТАСС, один из братьев отбывает пожизненное наказание.

Александр Мартыненко захватил здание РОВД в городе Фролово приблизительно в 12:00. Он требует, чтобы ему позволили встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным. В противном случае мужчина угрожает взорвать здание. Сколько всего милиционеров оказались в заложниках, пока не уточняется. Источник в администрации города сообщил агентству "Интерфакс", что в здании находится начальник ОВД города Фролово Александр Строителев.

На место происшествия выехали бойцы ОМОНа и спецназа из Волгограда. На вертолете в район вылетел начальник областного ГУВД Александр Кравченко. В настоящее время улица Народная, на которой находится здание РОВД, перекрыта. Жители близлежащих домов эвакуированы.

Уже создан оперативный штаб для руководства операцией по освобождению милиционеров, захваченных в заложники. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в правоохранительных органах региона. Он также уточнил, что руководство штабом возложено на представителей областного управления ФСБ.

Ранее представители управления ФСБ по Волгоградской области сообщили журналистам "Комсомольской правды", что в здании РОВД, скорее всего, проводятся учения. "Думаю, что вы зря поднимаете панику", - отметил собеседник издания.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики