Мир
20:13, 18 марта 2010

Жертвой палестинских боевиков стал рабочий из Таиланда

Военнослужащие на месте падения ракеты. Фото (c)AFP

В четверг, 18 марта, в результате ракетного обстрела со стороны сектора Газа в Израиле погиб сельскохозяйственный рабочий из Таиланда, сообщает Associated Press. Он стал первой жертвой ракетных обстрелов палестинских боевиков со времени окончания операции "Литой свинец" в январе 2009 года.

Выпущенная боевиками ракета упала на сельскохозяйственные угодья в районе местечка Натив а-Асара к югу от Ашкелона. Известно, что погибшему было около 30 лет. Кроме того, медицинская помощь понадобилась еще трем жителям поселка, которые испытали сильное нервное потрясение.

Ракетный обстрел произошел примерно через час после того, как в сектор Газа прибыла верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. Она должна проверить расходование средств, выделяемых Евросоюзом в рамках гуманитарной помощи.

По информации NEWSRu, четыре последних обстрела израильской территории боевиками из сектора Газа остались "без ответа" - ЦАХАЛ никак не отреагировал на них, хотя обычно предпринимает жесткие ответные меры в виде артобстрелов и авиаударов. Палестинские ракеты падали на территорию Израиля 13, 16, 17 и в ночь на 18 марта.

Одной из целью военной операции "Литой свинец" было прекращение ракетных обстрелов территории Израиля из сектора Газа. Операция началась в конце декабря 2008 года, 3 января 2009 года израильская армия вошла в сектор Газа. Бои продолжались до 18 января, ЦАХАЛ отчитался о 13 погибших. Палестинцы заявили, что с их стороны погибли более 1400 человек, в основном мирных жителей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики