Лента добра
Наука и техника

Алжир купил российские комплексы "Панцирь"

Россия и Алжир заключили контракт на поставку североафриканскому государству зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель генерального директора "Конструкторского бюро приборостроения" Юрий Савенков. Сумма сделки и количество купленных алжирской стороной ЗРПК неизвестны.

Ранее контракты о поставке ЗРПК "Панцирь-С" были заключены с ОАЭ и Сирией. ОАЭ заказали в общей сложности 50 комплексов "Панцирь-C1" на платформе MAN с колесной формулой 8x8. Объем поставки ЗРПК Сирии точно не известен. По словам Савенкова, поставки "Панцирь-С" ОАЭ и Сирии полностью завершены.

ЗРПК "Панцирь-С1" был разработан в середине 1990-х годов "Конструкторским бюро приборостроения". Комплекс предназначен для защиты малоразмерных и точечных объектов от средств воздушного нападения. Кроме того, ЗРПК может использоваться для защиты объектов от наземных и надводных угроз. Комплекс снабжен радиолокационной системой, способной захватывать до десяти целей в минуту.

"Панцирь-С" вооружен двумя спаренными зенитными автоматами калибра 30 миллиметров и ракетными установками калибра 76 и 90 миллиметров. Как ожидается, в ближайшие годы на вооружение ВВС России поступят свыше 20 ЗРПК "Панцирь-С", причем десять из них будут переданы в войска в текущем году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики