Россия
14:22, 18 марта 2010

Оппозиционеров в амурской областной думе обделили ноутбуками

Совещание представителей "Единой России" в парламенте Амурской области. Фото с сайта zsamur.ru

Депутаты от оппозиционных партий в парламенте Амурской области не получили современные ноутбуки, закупленные в рамках программы по переходу на электронный документооборот, сообщает "Коммерсант".

Члены партий КПРФ и ЛДПР получили старые ноутбуки, многие из которых оснащены дисководом, а 25 новых компьютеров, на покупку которых было потрачено 1,25 миллиона рублей, достались депутатам от "Единой России". Таким образом, стоимость каждого ноутбука составила 50 тысяч рублей. По мнению коммунистов, выделенные на покупку компьютеров бюджетные средства израсходованы неэффективно.

В "Единой России" покупку таких дорогих компьютеров объяснили желанием не отставать от прогресса. "Там большая операционная память, выход в интернет, ноутбук — это мозги, а депутатским мозгам это будет хорошим дополнением", - заявил единорос Виктор Хахин. В партии пообещали, что семь депутатов от КПРФ и четверо от ЛДПР получат новые компьютеры в ближайшее время.

В то же время в городской думе Благовещенска, которая также участвует в программе по переходу на электронный документооборот, на покупку ноутбуков было выделено только 600 тысяч рублей, и на эти деньги был приобретен 31 компьютер. Ноутбуки благовещенским депутатам будут выдавать только на заседания парламента и парламентских комиссий, в остальное время они будут храниться под замком.

Ожидается, что покупка ноутбуков позволит амурскому и благовещенскому парламентам сэкономить за счет снижения расходов на печать документов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики