Спорт
17:35, 18 марта 2010

Американских болельщиков признали неспособными различить братьев Кличко

Братья Кличко. Фото (c)AFP

Президент американского спортивного канала HBO Sports Росс Гринберг заявил, что американские болельщики не могут отличить друг от друга украинских боксеров-тяжеловесов Виталия и Владимира Кличко. По словам Гринберга, именно по этой причине НВО решил не транслировать ближайший бой Владимира Кличко, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Президент HBO Sports рассказал, что в последние годы младший из братьев Кличко (Владимир) сделал многое, чтобы стать популярным в США. В 2005 году украинец провел бой в Атлантик-Сити, а в 2006 и 2008 годах - в Нью-Йорке.

Однако, по словам Гринберга, ситуацию осложнило возвращение на ринг Виталия Кличко, который в сентябре 2009 года провел поединок в Лос-Анджелесе. Президент телеканала заявил, что у болельщиков возникают большие трудности с тем, чтобы различать украинских братьев.

38-летний Виталий Кличко является чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет), а Владимир Кличко, которому 25 марта исполнится 34 года, владеет титулами IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

Свои ближайшие бои оба украинских боксера проведут в Германии. 20 марта в Дюссельдорфе Владимир Кличко встретится с американцем Эдди Чемберсом, а 29 мая в Гельзенкирхене Виталий Кличко проведет бой с поляком Альбертом Сосновским.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики