Наука и техника
20:39, 18 марта 2010

HTC отвергла обвинения Apple в нарушении патентов

	 НТС Magic. Фото НТС

Компания HTC заявила, что защитится от обвинений Apple в нарушении патентов. HTC отвергла эти обвинения, выразив несогласие с шагами, предпринятыми производителем iPhone, сообщается в официальном пресс-релизе.

Исполнительный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou) заявил, что его компания традиционно выступает за защиту интеллектуальной собственности. Он подчеркнул, что HTC уважает других участников рынка и добивается конкурентного преимущества, используя собственные разработки.

В качестве примера инновационных решений, HTC привела ряд разработок. Так, в 1998 и 2002 году компания представила на рынке соответственно первый КПК и телефон на базе ОС Windows. В октябре 2005 года HTC выпустила первый смартфон стандарта 3G CDMA EVDO, а в октябре 2008 - первый смартфон на базе ОС Google Android.

2 марта компания Apple выступила с обвинениями в адрес HTC. По мнению компании, HTC незаконно использовала 20 патентов, касающихся пользовательского интерфейса мобильного телефона iPhone, его архитектуры и аппаратного обеспечения. Apple заявила, что подала исковое заявление в федеральный суд штата Делавэр и жалобу в Комиссию по международной торговле США.

На следующий день HTC опубликовала на сайте Тайваньской фондовой биржи заявление, в котором она отказалась признать себя виновной в нарушении патентов. Однако до сих пор компания формально не ответила на исковое заявление Apple и не объявила, как именно она собирается ответить на обвинения Apple в суде.

Производитель iPhone в настоящее время вовлечен еще в одну патентную тяжбу. В октябре 2009 года обвинения в адрес Apple выдвинул крупнейший в мире производитель мобильных телефонов - Nokia. Apple ответила на обвинения традиционным способом, применяемым в патентных войнах - предъявила Nokia список своих патентов, незаконно использованных финской компанией.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики