Мир
09:33, 18 марта 2010

Оборонную компанию из США обвинили в передаче технологий России

Фото с сайта компании Rocky Mountain Instrument

Американскую компанию Rocky Mountain Instrument, занимающуюся производством оптического оборудования для военных целей, обвинили в незаконной передаче технологий России, Китаю, Турции и Южной Корее. Об этом 17 марта сообщает Associated Press.

По данным следствия, RMI, без необходимого в таких случаях разрешения Госдепа, передавала четырем странам технологии по производству оборудования, используемого в оборонной промышленности, с 1 апреля 2005 года по 11 октября 2007 года. Для чего конкретно предназначались эти технологии и представляли ли действия компании угрозу национальной безопасности страны, неизвестно.

В размещенном на сайте RMI пресс-релизе сообщается, что в настоящее время руководство компании решает, признавать ли в суде факт нарушения закона, или нет. По предварительным оценкам, это решение будет принято в течение 45 дней.

В случае, если ее вина будет доказана, RMI придется выплатить 1 миллион долларов - примерно во столько правоохранительные органы оценили прибыль, полученную компанией от незаконной деятельности.

Rocky Mountain Instrument была основана в 1957 году в штате Колорадо. Производимое ею оптическое оборудование, в том числе, специальные линзы для лазера, используется в сфере обороны, медицины, а также компьютерных и космических технологий.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики