Лента добра
Наука и техника

Рынок бронемашин превысит десять миллиардов долларов

Объем мирового рынка бронемашин в 2010 году достигнет 10,3 миллиарда долларов, говорится в прогнозе аналитического агентства ASDReports. Увеличение производства и поставки бронированной техники будет в основном вызвано необходимостью защищать солдат от самодельных взрывных устройств, с которыми приходится сталкиваться военному контингенту в Афганистане и Ираке.

ASDReport к понятию бронемашины относит танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, средние и легкие бронированные транспортные средства с установленной системой защиты от мин и без нее. Наибольший спрос на бронемашины в текущем году будет наблюдаться со стороны военных США, Великобритании, Германии и некоторых других стран Европы, а также со стороны министерств обороны нескольких государств на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Следует отметить, что США будут крупнейшим потребителем бронетехники в мире. Причем такое положение страна будет сохранять на протяжении ближайших нескольких лет. В течение 2009 года и в начале 2010-го различные военные подразделения США купили в общей сложности свыше восьми тысяч бронетранспортеров M-ATV MRAP компании Oshkosh.

Кроме того, заказы американских военных распространялись на модернизацию бронетранспортеров Stryker, покупку броневиков MaxxPro компании Navistar Defense и установку динамической защиты на боевые машины пехоты Bradley. С 26 февраля 2010 года в США действует тендер на создание новой боевой машины.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики