Спорт

"Анжи" принял отставку главного тренера

Руководство клуба российской футбольной премьер-лиги "Анжи" приняло отставку главного тренера Омари Тетрадзе. Как сообщает официальный сайт клуба, наставник написал заявление об уходе по собственному желанию 17 марта. В интервью изданию "Советский спорт" Тетрадзе заявил, что единственной причиной его отставки стало желание проводить больше времени с семьей.

Тетрадзе тренировал махачкалинский "Анжи" с 2007 года. В 2009 году команда сумела выйти из первого дивизиона в премьер-лигу. В первом туре чемпионата России 2010 года "Анжи" добился домашней ничьей со "Спартаком" из Нальчика (0:0).

По словам Тетрадзе, новым главным тренером "Анжи" станет Гаджи Гаджиев. На официальном сайте клуба информации о назначении нового наставника пока нет. Тетрадзе отметил, что он подал в отставку именно сейчас, чтобы у нового тренера была возможность провести комплектование команды. Период дозаявок в премьер-лиге продлен до 8 апреля.

В интервью "Советскому спорту" Гаджиев, находящийся на отдыхе в Дубае, подтвердил, что "Анжи" сделал ему предложение, добавив, что ответа не него он пока не дал. По словам тренера, ему надо "согласовать много вопросов". Свой следующий матч "Анжи" проведет уже 20 марта, когда во втором туре чемпионата России сыграет на выезде с "Амкаром".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики