Лента добра
Россия

У ДТП на Ленинском проспекте нашлись новые свидетели

У ДТП с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, которое произошло на Ленинском проспекте в Москве, нашлись новые свидетели. Об этом газете "Комсомольская правда" рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших в результате аварии Ольги Александриной и Веры Сидельниковой.

"За последнее время мне на электронную почту пришли письма от нескольких жителей домов по Ленинскому проспекту. Они говорят, что видели момент ДТП. И уверяют, что были еще свидетели", - сообщил юрист. Кроме того, адвокат добавил, что он и его клиенты самостоятельно ищут очевидцев происшествия и "отправляют их в ГУВД". Появились ли в распоряжении следователей новые показания свидетелей, о которых сообщил Трунов, адвокат не уточнил.

Первые свидетели аварии на Ленинском проспекте, произошедшей 25 февраля, были найдены в начале марта. На связь с ними удалось выйти активистам Федерации автовладельцев России (ФАР). По словам троих очевидцев, аварию спровоцировал водитель "Мерседеса" Баркова, тогда как сразу после ДТП правоохранительные органы объявили, что в случившемся виновата управлявшая "Ситроеном" Александрина.

5 марта в московском ГАИ заявили, что восстановить картину ДТП трудно, поскольку место аварии от камер видеонаблюдения закрывает рекламный щит. Между тем, "КП" опубликовала схему расположения видеоаппаратуры в районе происшествия, согласно которой момент столкновения "Мерседеса" и "Ситроена" могла запечатлеть другая камера, установленная выше щита.

Кроме того издание утверждает, что на Ленинском ежедневно дежурит машина ГИБДД, и поэтому аварию должны были увидеть инспекторы. "А следователи даже не заикались о том, что у них есть такие очевидцы", - прокомментировал ситуацию Игорь Трунов. Газета пишет, что в главном следственном управлении при ГУВД Москвы, которое занимается изучением обстоятельств ДТП, обещали проверить эту информацию.

Официально виновник аварии на Ленинском пока не установлен, расследование продолжается. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики