Россия
19:31, 17 марта 2010

Виновник отравления посетителей аквапарка "Вотервиль" отделался штрафом

Аквапарк "Вотервиль". Кадр телеканала НТВ, архив

Суд вынес приговор по делу о массовом отравлении посетителей петербургского аквапарка "Вотервиль". Начальник технического отдела парка водных развлечений Вячеслав Кусков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, сообщает официальный сайт СКП РФ.

В ходе следствия было установлено, что Кусков разрешил своим подчиненным использовать реагент, превышение концентрации которого в воде привело к отравлению более двухсот посетителей аквапарка "Вотервиль".

Массовое отравление посетителей парка водных развлечений в Санкт-Петербурге произошло 26 марта 2008 года. Обратившиеся к врачам люди жаловались на раздражение дыхательных путей и химические ожоги глаз. Всего на недомогание пожаловались 229 человек, в том числе 182 ребенка. По данным СКП, потерпевшими признаны "194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних".

По итогам экспертизы было установлено, что в воде находилось чрезмерное количество химикатов для дезинфекции, что и стало причиной отравления людей. Роспотребнадзор выписал руководству "Вотервиля" штраф, а сам аквапарк временно закрыли.

В феврале 2009 года следственные органы предъявили обвинения по статьям 236 и 238 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") главному технику аквапарка Вячеславу Кускову.

Летом 2009 года дело было возвращено из суда в прокуратуру из-за процессуальных нарушений.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики