Медиа
20:23, 17 марта 2010

Министр культуры предложил спасти телевидение отказом от рекламы

Александр Авдеев. Кадр телеканала "Вести 24", архив

Министр культуры РФ Александр Авдеев предложил повысить качество российского телевидения путем полного отказа от рекламы и перехода на государственное финансирование, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Авдеева, система получения доходов за счет размещения рекламы "создает низкопробное телевидение", так как стоимость рекламного времени зависит от рейтингов телепрограмм. Такая система приводит к трансляции "низкопробных работ, которые действуют на подкорку и показывают запретное: насилие, секс, и так далее", утверждает руководитель Минкультуры.

"Когда мы изымем рекламу из нашего телевидения, будет все в порядке", - заявил Авдеев и привел в пример ситуацию в Великобритании, где, по его словам, телевидение "высококачественное и высокохудожественное", так как финансируется из госбюджета.

Стоит отметить, что крупнейшая британская телерадиовещательная компания BBC действительно свободна от рекламы, однако при этом она не является государственной и существует за счет специального сбора, который платят владельцы телевизоров. Другие британские вещательные компании, в том числе владельцы популярных каналов ITV и Channel 4, от размещения рекламы не отказывались.

Ранее Авдеев выступал с обещанием, что к 2015 году его ведомство создаст в России пакет телепередач культурной направленности.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики