Россия
16:32, 17 марта 2010

Глава ГУВД Москвы потребовал высшей меры наказания для убийцы милиционера

Владимир Колокольцев. Фото пресс-службы ГУВД Москвы

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что убийца лейтенанта милиции Дениса Климовича заслуживает только пожизненного заключения. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава столичной милиции заявил на церемонии прощания с погибшим.

Колокольцев также выразил соболезнования вдове погибшего и пообещал ей пожизненное материальное обеспечение. По его словам, вопрос с жильем для семьи Климовича уже решен.

"Сотрудники милиции готовы отдать свои жизни за сохранение правопорядка в городе, за то, чтобы жители спокойно ходили по улицам и чтобы любой негодяй получил возмездие за все содеянное на своем пути", - подытожил Колокольцев.

Младший лейтенант Денис Климович был убит в ночь на 13 марта в московском районе Кунцево. Наряд милиции попытался проверить документы у уроженца Дагестана Якуба Картакаева, однако тот неожиданно вытащил пистолет и открыл по сотрудникам правопорядка стрельбу. Климович был убит на месте, его напарник сержант Константин Быков получил ранение.

Быков сумел выхватить табельный пистолет и открыть ответный огонь, ранив преступника. Картакаев с места происшествия скрылся, однако обронил документы и вскоре был задержан в подмосковном поселке Тучково. По некоторым данным, преступника сдал в милицию его отец, приехавший из Дагестана после сообщения о тяжелом ранении сына.

После задержания Картакаев признался, что занимался в Москве грабежами, и когда его остановил наряд милиции, он шел на очередное дело.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики