Россия

Замкома железнодорожных войск обвинили в мошенничестве

В Москве за мошенничество будут судить заместителя командующего железнодорожными войсками Евгения Калинкина. Об этом 17 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, генерал-лейтенант Калинкин незаконно получил жилье в Москве. В 1995 году он за счет воинской части приобрел две московские квартиры - однокомнатную и четырехкомнатную, расположенные на одной лестничной клетке. В 2004 году генерал-лейтенанта перевели служить в Москву, и он поселился в этих квартирах с женой и двумя дочерьми.

Через месяц после переезда Калинкин попросил руководство предоставить ему жилплощадь для отселения семьи старшей дочери. Факт наличия в его собственности однокомнатной квартиры он скрыл. В четырехкомнатной же, по заявлению генерал-лейтенанта, проживали семь человек - он с женой, старшая дочь с семьей и младшая дочь с мужем (хотя на самом деле она не была замужем).

Руководство выделило 2,5 миллиона рублей на обеспечение участия Калинкина в долевом строительстве двухкомнатной квартиры. Когда квартира была достроена, в железнодорожных войсках прошла реорганизация, в связи с чем жилье подлежало передаче в оперативное управление Министерству обороны. Однако Калинкин вселился в квартиру по подложным документам. Затем он неоднократно пытался оформить это жилье в собственность. Эти попытки прекратились только после возбуждения уголовного дела.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики